Mousse ai fiori di sambuco

03 giugno 2021

Un dolce fresco e leggero che profuma di estate

 

Con l’arrivo della stagione estiva, abbiamo pensato di proporvi la ricetta di un dolce fresco preparato con lo sciroppo di sambuco, i cui fiori cominciano a fiorire proprio in questo periodo in tutto il Trentino.

 

Si tratta di una semplice ma gustosa mousse ai fiori di sambuco, realizzata all’evento Tutti#Fuori dallo chef Luigi Montibeller della Pro Loco di Roncegno. Ecco qui la ricetta!

 

 

 

 

 

 

PROCEDIMENTO 

 

- Mettere il latte in un tegame e portare ad ebollizione;

- Nel frattempo, in una ciotola versare i tuorli, lo sciroppo, lo zucchero e la maizena e mescolare fino ad ottenere una consistenza cremosa e liscia;

- Quando il latte sfiorerà il bollore, aggiungere il composto e amalgamare il tutto;

- Infine, distribuire la crema in piccole coppette e lasciare riposare in frigo per circa 1 ora (finchè non si sarà rassodata);

- Guarnire a piacimento e servire.

 

 

 

 

 

categorie di questo articolo:

- storie della federazione